За хищение денег двух красноярских судебных приставов отдали под суд

Красноярск, 31 августа 2007, 08:54 — REGNUM  За хищение денежных средств двух судебных приставов из Ленинского и Советского районов Красноярска будут судить по трем уголовным статьям. Факты были выявлены в ходе проверки в рамках антикоррупционной программы отделом собственной безопасности, сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю.

Судебный пристав Советского района присвоил 15 тыс. рублей, Ленинского - свыше 13 тыс. рублей. Как выяснилось, принятые ими деньги от должников по квитанционным книжкам не были внесены на депозитный счет отдела. Материалы переданы в прокуратуру. Возбуждены уголовные дела по статьям 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному), 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), по статье 292 УК РФ (служебный подлог). Проводится расследование. Оба пристава будут уволены с занимаемых должностей.

В пресс-службе управления подчеркнули, что это результаты проверок только двух отделений. Подобные внутренние расследования проводятся по мере необходимости, а всех нарушителей законодательства в обязательном порядке увольняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.