В Хабаровске будут судить заместителя бухгалтера УВД, похитившего более 9 млн рублей

Хабаровск, 31 августа 2007, 08:53 — REGNUM  Прокуратурой Хабаровского края в суд направлено уголовное дело по обвинению заместителя главного бухгалтера УВД Хабаровского края Владимира Дуничева в мошенничестве, отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, изготовлении поддельных платежных документов (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 174, ч. 1 ст. 187 УК РФ). Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

Органом предварительного следствия 34-летний Дуничев обвиняется в хищении денежных средств со счетов УВД по Хабаровскому краю на общую сумму 9 110 851 рублей с использованием служебного положения. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что с 9 октября 2003 года по 4 февраля 2005 года заместитель главного бухгалтера УВД по Хабаровскому краю Дуничев перевел со счета УВД края на лицевой счет, открытый на другое имя в ОАО "Далькомбанк", денежные средства в размере 5 606 942 рубля 19 копеек, якобы, в качестве заработной платы.

После этого Дуничев обналичил похищенные денежные средства через сеть банкоматов ОАО "Далькомбанк" и распорядился ими по собственному усмотрению. Он же, в период с 1 августа 2006 года по 30 августа 2006 года, используя свое служебное положение, перевел с депозитного счета УВД края денежную сумму в размере 3 153 600 рублей, на основании изготовленного им же поддельного платежного поручения с фальшивыми подписями от имени руководства УВД края, на счет ООО "Ремстрой-ДВ".

Затем Дуничев, введя в заблуждение руководителя указанной организации, под предлогом заключения договора между ООО "Ремстрой-ДВ" и УВД края на выполнение дизайнерских работ, уговорил последнего перевести со счета указанной компании денежную сумму в размере 2 838 600 рублей на свой личный счет, открытый в ОАО "Далькомбанк". Затем Дуничев, легализуя полученные им в результате хищения денежные средства, перевел их на открытые на его имя банковские счета, после чего распорядился похищенными деньгами по собственному усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.