В ряде районов и городов Алтайская края зима снова может наступить "неожиданно"

Барнаул, 31 августа 2007, 08:48 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края в преддверии отопительного сезона 2007-2008 гг. проверяет, как администрации городов и районов готовятся к зиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 августа, в прокуратуре, в ряде территорий зима вновь может наступить "неожиданно".

По словам старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Алены Матюшонок, в Завьяловском, Змеиногорском, Угловском и Смоленском районах на момент проверки не были заключены договоры поставки угля, хотя конкурс на поставку был несколько месяцев назад проведен Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края.

В Солонешенском, Панкрушихинском и некоторых других районах в нарушение требований федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в договорах поставки не конкретизированы обязанности поставщика и заказчика. В том числе, здесь не конкретизированы действия, связанных с изучением соответствия поставленного топлива количеству и качеству, установленных контрактами.

Практически во всех городах и районах имеется значительная задолженность теплоснабжающих организаций за прошлые отопительные сезоны, что уже сейчас влечет нарушение графиков поставки угля. При этом органы местного самоуправления никаких действий не предпринимают.

К примеру, общая потребность котельных Славгородского района в твердом топливе составляет 16800 тонн. К началу отопительного сезона (ориентировочно до 01.10.2007) необходимо создать нормативный 45-дневный запас угля в количестве 3516 тонн. В настоящее время заготовлено лишь 283 тонны угля. На момент проверки деньги из бюджета района для подготовки к отопительному сезону не выделялись, в то время как задолженность перед поставщиками за поставленное топливо в рамках прошлых отопительных сезонов составляет 16 млн. 310 тыс. руб.

По результатам проверки Славгородской межрайонной прокуратурой в городской суд в интересах неопределенного круга лиц, пребывающих на территории района, направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации Славгородского района и МУП "Тепловые сети Славгородского района", выразившегося в непринятии необходимых и запланированных мер по подготовке района к предстоящему отопительному сезону 2007-2008 гг.

Прокуратурой края был установлен факт нецелевого использования бюджетных средств, выделенных администрацией одного из районов края в качестве кредита в целях подготовки к отопительному сезону теплоснабжающему предприятию. В настоящее время организовано проведение проверки с целью установления признаков состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail