В отношении депутата гордумы Хабаровска возбудили уголовное дело за избиение мастера спорта

Хабаровск, 31 августа 2007, 08:47 — REGNUM  В отношении известного своими акциями против коррупции и антисоциальной политики чиновников мэрии Хабаровска депутата гордумы и руководителя городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрия Ковальчука возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Ковальчук.

Уголовное дело возбуждено в связи с инцидентом у входа в зал заседаний гордумы Хабаровска 19 июня. По словам Ковальчука, в тот день он пришел на заседание комитета по бюджету гордумы Хабаровска, но на входе в зал заседаний в здании мэрии к нему подошли два охранника и сообщили, что его не велено пускать в зал.

"Когда же я попытался пройти в зал мимо них, один из охранников нанес мне удар в живот, а когда я оттолкнул его, то он ударил меня еще раз, - сообщил Ковальчук. - Другой охранник нанес несколько ударов моему помощнику: поставил ему синяк под глазом и сломал зуб".

Сразу же после случившегося депутат с помощником обратились в милицию Центрального района города с заявлением. "Сотрудники милиции приехали в мэрию, взяли показания у охранников, засняли место происшествия на камеру и, кстати, нашли отломанный кусок зуба моего помощника", - рассказал Ковальчук.

В ответ на заявление Ковальчука, пресс-служба мэрии Хабаровска распространила сообщение, в котором указывалось, что, напротив, это Ковальчук напал на начальника службы охраны мэрии Виктора Андреева, который, в свою очередь, даже пальцем не тронул депутата.

"Насколько мне известно, Андреев является мастером спорта, поэтому странно даже представить, чтобы я на него нападал, да так, что он затем ушел на больничный. Что касается того, что он меня не трогал - я располагаю документами, подтверждающими, что мне и моему помощнику в этот день были нанесены побои", - пояснил Ковальчук.

Также известно, что ранее, после очередного публичного "наезда" Ковальчука и его помощников на чиновников мэрии, депутат получил повестку о призыве в армию."Здесь тоже есть интересный момент: я должен был явиться на призывной пункт 21 августа, но оказался на больничном. А через два дня моему помощнику по телефону сообщили о возбуждении в отношении меня уголовного дела. Тогда как само дело, как оказалось, возбудили еще 6 августа, - рассказал депутат. - То есть, можно предположить, что было два варианта моего устранения с политического поля, и когда не прошел первый, задействовали второй".

Официальное уведомление о возбуждении в отношении него уголовного дела Ковальчук получил только 30 августа. "В настоящее время на меня оказывается давление с тем, чтобы я сложил свои депутатские полномочия. Думаю, что это вызвано не только моей прошлой деятельностью, но и моим участием в предстоящих выборах в Госдуму, что кое-кого не совсем устраивает", - пояснил Ковальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail