Приморский "Аллигатор" впервые показал себя в полете на международном авиасалоне (Приморье)

Владивосток, 31 августа 2007, 08:39 — REGNUM  Разведовательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" впервые совершил демонстрационный полет перед иностранцами на Международном авиационно-космическом салоне 2007 в городе Жуковский. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 31 августа генеральный директор ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" Юрий Денисенко, ранее вертолет выставлялся только на статической площадке МАКСа. В нынешнем году во время полета вертолет продемонстрировал все свои пилотажные возможности. "Он выполнил все фигуры, которые были заложены в показательной программе: горизонтальный полет, полеты боком, хвостом вперед и другие элементы", - добавил Денисенко.

Генеральный директор сообщил, что компания специально демонстрировала вертолет Ка-52 перед потенциальными иностранными заказчиками. По его словам, "Аллигатор" заинтересовал некоторых из них. "Сейчас ведутся переговоры и уже достигнуты некоторые соглашения", - продолжил Денисенко. С кем именно и на какую партию, гендиректор не уточнил, сославшись на нежелание разглашать условия контракта до его заключения.

Кроме "Аллигатора", на МАКСе завод "Прогресс" совместно ОАО "Камов" представлял боевой ударный вертолет Ка-50 "Черная акула", который совершил несколько демонстрационных полетов. Также на международном салоне выставлялись легкий гражданский вертолет Ми-34 и два учебно-тренировочных самолета Як-54 и Як-152, которые также изготавливаются ААК "Прогресс". По официальной информации во время МАКСа арсеньевский завод не заключил ни одного нового договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.