На Камчатке планируют увеличить подразделение по охране дачных сообществ

Петропавловск-Камчатский, 31 августа 2007, 07:02 — REGNUM  Камчатские депутаты совместно с руководством милиции Елизовского района и представителями муниципальной власти проинспектировали дачные сообщества с целью выяснить, насколько эффективно работает спецподразделение по охране порядка на территории дач. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 августа сообщили в пресс-службе Совета народных депутатов Камчатской области.

В настоящее время на территории Елизовского района 338 СОТов. Правопорядок в них охраняют 25 милиционеров, которые обеспечены двумя автомобилями и двумя снегоходами. Протяженность маршрута патрулирования составляет в среднем 50-90 км. "За 2007 год сотрудниками пресечено 258 административных правонарушений, выявлено и пресечено 8 преступлений, изъято 5 единиц гладкоствольного оружия", - сказали в пресс-службе.

Во время поездки по дачным СОТам депутат Сергей Павлов отметил, что необходимо увеличить подразделение по охране СОТов. "Увеличивать материально-техническую базу, милиция нуждается в большем количестве автомобилей. Здесь есть понимание со стороны всех ветвей власти. Ведь в летний период за счет дачников численность Елизовского района увеличивается практически в два раза - половина Петропавловска-Камчатского выезжает на дачи. Перед депутатами в этой сфере стоит целый комплекс задач, важнейшими из которых, является сохранение имущества граждан и ремонт дорог. Нам предстоит еще много работать в этом направлении, и отрадно, что в целом ситуация за последние годы улучшается", - сказал Павлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.