510 неработающих камчатских учителей не получили доплаты к пенсии

Петропавловск-Камчатский, 31 августа 2007, 07:01 — REGNUM  Прокуратура Камчатского края проводит проверку в связи с неполучением причитающихся выплат неработающими учителями-пенсионерами, имеющими государственные награды и почетные звания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 августа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Анастасия Саченко.

По ее словам, не получили положенных выплат 510 жителей Камчатской области, из них более 300 человек проживают на территории города Петропавловска-Камчатского. По закону, неработающие пенсионеры из числа бывших педагогических работников, проработавших на Камчатке не менее 10 лет и имеющие государственные награды, имеют право на доплату к пенсии в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.

"Выплата доплат к пенсии осуществлена частично по апрель 2007 года, с учетом выплаты задолженности за 2006 год. Дальнейшие выплаты не производятся ввиду отсутствия ассигнований на 2007 год. Вопрос о выделении дополнительных ассигнований будет рассмотрен на предстоящей сессии Совета народных депутатов Камчатской области. Неработающие учителя-пенсионеры, имеющие государственные награды и почетные звания, своевременно не получившие единовременные денежные выплаты, могут обращаться с заявлениями в городскую или районную прокуратуру по месту жительства", - сказала Анастасия Саченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail