На Камчатке за 7 месяцев количество наркопреступлений снизилось на 6,3%

Петропавловск-Камчатский, 31 августа 2007, 06:56 — REGNUM  На Камчатке прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором была отмечена стабилизация криминогенной обстановки в сфере преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 августа в камчатской прокуратуре, количество зарегистрированных преступлений в этой сфере снизилось на 6,3% (с 365 за 7 месяцев 2006 года до 342 в отчетном периоде).

В то же время, в условиях увеличения фактов незаконного культивирования конопли отмечена необходимость формирования адекватной правоприменительной практики. По мнению прокурора региона Анатолия Князева, речь может идти о привлечении к ответственности организаций, на территории которых осуществляется выращивание наркотикосодержащих растений, вплоть до изъятия в судебном порядке земельных участков.

Кроме того, на совещании было отмечено увеличение на 33% числа совершенных убийств. При обсуждении результатов профилактики убийств и тяжких преступлений против личности обоснованные нарекания вызвали вопросы специальной профилактики. Отмечены недостатки в работе следователей по принятию мер к устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Не по всем уголовном делам ими вносятся представления в порядке, установленном законом.

"В ходе координационного совещания выработаны решения, предусматривающие конкретные мероприятия по всем обсуждаемым вопросам", - добавили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.