С начала года в Приморье защита потребовалась почти 94 тыс. участникам судебных процессов

Владивосток, 31 августа 2007, 04:45 — REGNUM  93 292 заявки на обеспечение в судах безопасности судей, свидетелей и других участников судебного процесса поступило в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю за семь месяцев 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 августа в пресс-службе управления судебных приставов.

В пресс-службе отметили, что количество заявок на охрану безопасности участников судебных заседаний возрастает с каждым годом. Так, в 2007 году с января по август их поступило 77 649. Кроме того, с начала 2007 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов взяли под охрану все 146 составов судов Приморского края (Арбитражный краевой суд, Приморский краевой суд, 39 городских и районных судов, 98 участков мировых судей, Тихоокеанский военный суд и 6 гарнизонных военных судов).

Как добавили в пресс-службе, такие меры необходимы для установления безопасности. К примеру, в феврале этого года судебный пристав, осуществлявший наружный обход здания суда Советского района Владивостока, помог конвойному наряду милиции задержать сбежавшего из-под стражи подсудимого, подозреваемого в убийстве пожилой женщины и ее десятимесячной внучки.

К силовой поддержке в лице судебных приставов по прибегают и судебные приставы-исполнители при проведении исполнительных действий на своих участках. Так, за 7 месяцев 2007 года судебные приставы 65 167 раз привлекались для совершения исполнительных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail