За использование рабского труда житель Калмыкии получил пять лет условно

Элиста, 30 августа 2007, 21:27 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Юстинского районного суда Республики Калмыкия в отношении Мендебая Днишева, признанного виновным в использовании рабского труда в отношении двух лиц с угрозой применения насилия, сообщили ИА REGNUM 30 августа в пресс-службе прокуратуры республики

В январе 2006 году Днишев, являясь хозяином животноводческой стоянки, пригласил на работу в качестве животноводов двух жителей Астраханской области, пообещав заработную плату и хорошие условия труда.

Когда молодые люди приступили к работе, им запретили покидать территорию животноводческой стоянки, а поведение хозяина не соответствовало предложенным условиям. От выполнения обязанностей работники не могли отказаться, так как принуждались к труду под угрозой насилия.

Воспользовавшись ночным временем суток, потерпевшие покинули хозяйство. Однако утром они были обнаружены и жестоко избиты. Под угрозой убийства в случае не повиновения, Днишев доставил ребят на животноводческую стоянку.

Просьбу о помощи в правоохранительные органы молодым людям удалось передать через помощника чабана. В результате суд признал Мендебая Днишева виновным в совершении преступления и приговорил к наказанию в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.