Владелец интернет-клуба осужден за незаконное использование компьютерных игр (Астрахань)

Астрахань, 30 августа 2007, 21:24 — REGNUM  К двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года осужден в Астрахани один из предпринимателей за нарушение авторских прав.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Астраханской области, приговором Трусовского районного суда Астрахани он признан виновным в том, что установил на жесткие диски компьютеров организованного им компьютерного клуба мультимедийные игровые программы, правообладателями которых являются ООО "Издательство "Акелла-1" и ЗАО "Бука".

При этом, как установлено в ходе судебных слушаний, предпринимателю было достоверно известно, что исключительные имущественные права на использование, вопроизведение, сдачу в прокат, распространение и показ принадлежит компаниям-правообладателям, без заключения авторских договоров с которыми сдача программ в прокат за деньги с целью извлечения прибыли запрещена законом.

Суд признал причинение ущерба правообладателю в сумме 535 тысяч рублей. Судебной коллегией по уголовным делам Астраханского областного суда приговор признан законным и обоснованным и оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.