На Ставрополье осуждены свидетели, пытавшиеся спасти подсудимого

Ставрополь, 30 августа 2007, 20:23 — REGNUM  Прокуратура Ставрополья завершила расследование уголовных дел в отношении трех свидетелей, обвиняемых в даче заведомо ложных показаний в Ставропольском краевом суде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в отношении трех лжесвидетелей возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 307 УК РФ.

Как полагает следствие, свидетели по уголовному делу о разбое и убийстве пытались помочь одному из подсудимых и на допросе сообщили суду искаженные сведения, не соответствующие фактическим обстоятельствам. На судебном заседании все трое подтвердили, что престарелая потерпевшая в период совершения разбойного нападения и убийства находилась в гостях у подсудимого, намереваясь тем самым обеспечить ему ложное алиби.

Ложность показаний свидетелей установлена приговором Ставропольского краевого суда, вступившим в законную силу. Расследование завершено. Уголовные дела с обвинительными заключениями направлены для рассмотрения в Промышленный районный суд Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.