Рыбодобывающие предприятия Псковской области могут получить 5-летние квоты на вылов рыбы

Псков, 30 августа 2007, 20:21 — REGNUM  Государственный комитет Псковской области по лицензированию и природопользованию выступил с инициативой закрепить доли предприятий в общей квоте на вылов рыбы договором на пять лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сообщил председатель областного комитета по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев на прошедшем сегодня, 30 августа, заседании Рыбохозяйственного Совета области.

По словам Владимира Афанасьева, ранее существовал следующий принцип распределения долей: Министерство сельского хозяйства РФ утверждает общую квоту на вылов рыбы по видам, после чего каждый год перераспределяет долю каждого предприятия в общем вылове - в зависимости вылова предыдущих пяти лет. "Сейчас мы предлагаем эти доли закрепить за предприятием договором на пять лет, то есть у предприятия будет гарантия, что оно будет осуществлять вылов с определенной долей в общей квоте. Договор будет пролонгирован по истечении пяти лет, если предприятие не имело никаких нарушений. Таким образом, у законопослушных предприятий будет гарантия получения необходимой доли в квоте. В то же время в договоре будут четко прописаны условия его расторжения - не освоение квоты, нарушение законодательства РФ. Расторжение договора будет возможно только через суд. Свободные доли в квоте выставляются на аукцион и закрепляются за теми, кто их приобретет", - пояснил Владимир Афанасьев.

Председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию считает, что "рыбодобытчики получают гарантии того, что в течение пяти лет при законопослушной деятельности будет сохранена доля в квоте, для государства это гарантия того, что рыбодобытчик, рискуя потерять долю, будет четко соблюдать законодательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail