Двое осужденных продлили свои сроки пребывания в колонии за попытку сбежать (Башкирия)

Уфа, 30 августа 2007, 20:13 — REGNUM  Вчера, 29 августа, в Уфе (Башкирия) осуждены двое 17-летних подростков за попытку сбежать из колонии по статье 313 (покушение на побег из мест лишения свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинского района башкирской столицы.

Установлено, что в конце марта текущего года двое молодых людей, один из которых осужден Октябрьским районным судом Уфы к 3 годам лишения свободы за совершение ряда краж, другой приговором Кушнаренковского районного суда РБ к 3,5 годам лишения свободы также за хищение чужого имущества, отбывая наказание, и проходя курс лечения в тюремной больнице, решили совершить побег. В пять часов утра они, находясь в палате, связали между собой четыре простыни, взятые с кровати, свесили их из окна, пролезли через железное ограждение оконного проема, спустились по простыням на крышу столовой, откуда попали во внутренний двор лечебного учреждения. Добежав до забора нулевого рубежа (внутренней запретной зоны) перелезли через него и были задержаны дежурным нарядом.

В ходе судебного заседания подростки объяснили свои действия желанием увидеться с родителями, а также нежеланием отбывать наказание. Суд, исследовав собранные по делу доказательства, согласился с предложенной государственным обвинением квалификацией и осудил их за покушение на побег, добавив к уже имеющемуся у них сроку по 6 месяцев лишения свободы каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.