Двое злоумышленников похитили сына сельчанина за долги (Башкирия)

Уфа, 30 августа 2007, 20:01 — REGNUM  В райцентре Стерлибашево (Башкирия) арестованы двое жителей Уфы и им предъявлены обвинения в похищении местного жителя и угоне автомашины (статьи 126, 166 УК РФ), передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на старшего помощника прокурора Башкирии Ларису Кучину.

"В ходе предварительного расследования установлено, что в начале августа текущего года в деревне Кузьминовка подозреваемые, перегородив 23-летнему жителю Федоровского района, двигавшему на автомашине марки "Фольксваген", дорогу, насильно усадили его в свой автомобиль "Мерседес-Бенц" и направились в сторону Стерлитамака, - рассказывает Кучина. - При этом они пояснили, что его отец должен денег некому гражданину, интересы которого они представляют. В тот момент, когда они из злоумышленников садился за руль автомобиля потерпевшего, младшему брату последнего, находившемуся в указанной автомашине, удалось убежать и сообщить о случившемся матери. Через некоторое время похитители по ориентировке дежурной части ОВД по Федоровскому были задержаны в селе Стерлибашево".

По данному факту прокуратурой Федоровского района возбуждено уголовное дело. Обоим подозреваемым предъявлено обвинение по двум статьям уголовного закона, в отношении них судом по ходатайству следователя прокуратуры избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.