Саакашвили: Кадровые перестановки производятся в зависимости от результата деятельности того или иного министра

Тбилиси, 30 августа 2007, 19:52 — REGNUM  Кадровые перестановки в правительстве Грузии производятся в зависимости от результата деятельности того или иного министра, - заявил журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя ожидаемые в правительстве в ближайшие дни кадровые изменения. "Отличие правительства Грузии от правительств многих стран - чем мы лучше этих стран и лучше наших предшественников - это то, что это - единая, стабильная команда, которая говорит в один голос, осуществляет единую политику, ориентирована на результат, почему Грузия и успешна. Это означает, что каждый член правительства находится под контролем, и с него спрашивается с точки зрения результата, и именно по результату он будет поощрен и повышен. Если кто-то достигнет определенного результата, либо исчерпает себя на это должности, либо будет сочтено, что на другой должности он лучше - мы без лишних разговоров и всяких церемоний произведем перестановку", - заявил Михаил Саакашвили. "Сейчас в нашем правительстве гораздо большая стабильность, и перестановки производятся гораздо реже", - отметил он.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели объявил на брифинге 30 августа новый состав правительства, который будет представлен на утверждение парламенту в ближайшие дни. В новом составе будут заменены 5 министров. Министром финансов вместо Алекси Алексишвили станет Николоз Гилаури, министром энергетики - вместо Николоза Гилаури глава Корпорации нефти и газа Александр Хетагури, министром труда, здравоохранения и социальной защиты - вместо Владимира Чипашвили Давид Ткешелашвили, министром охраны окружающей среды и природных ресурсов вместо Давида Ткешелашвили его первый заместитель Давид Чантладзе, министром юстиции вместо Гиоргия Кавтарадзе председатель Тбилисского апелляционного суда Эка Ткешелашвили. Алекси Алексишвили займет пост президента Национального банка Грузии, сменив Романа Гоциридзе. Владимир Чипашвили будет назначен на пост посла Грузии в Чехии, Гиа Кавтарадзе вернется к частной юридической практике.

Ожидается, что новый состав правительства вместе с новой правительственной программой премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели представит в парламент 1 сентября, а рассмотрение кандидатур министров состоится на первом же пленарном заседании осенней сессии парламента. Утверждение нового состава правительства производится в соответствии с Конституцией Грузии и обусловлено тем, что осуществление вышеуказанных кадровых изменений повлечет обновление состава изначально утвержденного правительства более чем на одну треть (несколько министров были заменены ранее).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.