В Йошкар-Оле (Марий Эл) на пять суток приостановлена работа кондитерской фабрики

Йошкар-Ола, 30 августа 2007, 19:44 — REGNUM  В Йошкар-Оле на пять суток приостановлена работа кондитерской фабрики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Росптребнадзора Марий Эл, решение вступило в силу 30 августа 2007 года из-за превышения предельно допустимых норм по уровню промышленного шума по результатам проверок Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Марий Эл. Поводом для проведения проверок послужила коллективная жалоба жильцов окрестных домов на сильный фабричный шум.

Материалы дела о решении вопроса по временной приостановке деятельности предприятия переданы в Йошкар-Олинский городской суд.

С тем, чтобы исключить негативное влияние на здоровье жителей домов, расположенных вблизи источника шума, специалисты Управления Роспотребнадзора намерены настаивать на восстановлении санитарно-защитной зоны согласно действующему законодательству, либо приобретении сладкой фабрикой современных, работающих без шума установок и механизмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail