Администрации Владимирской области не дали права распоряжаться земельными участками во Владимире

Владимир, 30 августа 2007, 19:13 — REGNUM  Неудачей закончилась попытка принять в первом чтении закон, ограничивающий права города Владимира по распоряжению земельными участками, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В повестку дня первого во втором полугодии 2007 года заседания заксобрания было внесено рассмотрение проекта закона Владимирской области "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Владимирской области - городском округе город Владимир". Согласно законопроекту, право распоряжения такими участками должно быть передано с городского уровня на областной. Учитывая то, что площадь участков с неразграниченной государственной собственности во Владимире составляет 78% от общего их количества, речь шла о постановке под контроль областной администрации значительного земельного ресурса.

Мнения о законопроекте, который, по словам депутатов, был предоставлен с нарушением регламента, сразу же разделились. Вице-губернатор области Александр Денисов заявил, что лишь четыре субъекта ЦФО не приняли у себя подобный законодательный акт. По данным представителей фракции "Единая Россия", сходный закон был принят лишь в девяти субъектах из 17-ти и привел к значительному увеличению сроков прохождения документации, расширению штата и потере администрациями областных центров значительной части налогооблагаемой базы.

Кроме того, у значительной части депутатов возникли сомнения в целесообразности принятия такого закона, поскольку никаких претензий к управлению земельными ресурсами нынешней администрацией города Владимира во главе с Александром Рыбаковым не высказывалось ни со стороны областной власти, ни со стороны прокуратуры. Пытаясь склонить депутатов к принятию закона в первом чтении, председатель Законодательного собрания Анатолий Бобров обратился к коллегам с эмоциональной внеочередной речью, а затем объявил поименное голосование. Однако в результате голосования законопроект собрал лишь 11 голосов из 28 и был отвергнут, а поведение спикера частью депутатов было воспринято как попытка давления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail