Крупнейшие предприятия открывают в петербургском Военмехе свои аудитории

Санкт-Петербург, 30 августа 2007, 19:12 — REGNUM  Половина из полутора тысяч студентов-первокурсников Балтийского государственного технического университета Военмех в Санкт-Петербурге - иногородние. Многие по целевому набору: из Северной Осетии, Коломны, Нижнего Тагила и других городов, где развивается промышленность и востребованы инженерно-конструкторские кадры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 августа в пресс-службе вуза.

В Военмехе рассказали, что впервые в новом учебном году в вузе начинается подготовка кадровых офицеров - военных представителей по качеству военной продукции для промышленных предприятий. В гражданском вузе это сделано впервые в России. Также открыта подготовка специалистов, связанная с атомной энергетикой и бортовыми ядерными энергетическими установками. В развитии этого направления принимает участие концерн "Росэнергоатом". Повышению престижа инженерных профессий помогает тесное сотрудничество и с другими крупными предприятиями-работодателями России, отметили в вузе.

В канун Дня знаний в Военмехе открыты именные аудитории, в которых студенты будут изучать профильные предметы не только в теории, но и на образцах продукции этих предприятий. Концерн ПВО "Алмаз-Антей", например, оборудовал свою аудиторию образцами современной техники, в том числе, ракетным комплексом С-300, самым лучшим в мире в данном классе ракет. Именные аудитории есть у Конструкторского бюро "Специального машиностроения", Обуховского завода, Нижнетагильского Уралвагонзавода. Через два месяца, к 75-летнему юбилею вуза, будет открыто девять именных аудиторий крупнейших предприятий России - партнеров университета в подготовке инженерных кадров и работодателей для его выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.