В Новгородский госуниверситет поступили более двух тысяч абитуриентов

Великий Новгород, 30 августа 2007, 18:38 — REGNUM  В Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого 1 сентября отправятся более двух тысяч новых студентов. Как сообщили сегодня, 30 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре университета, 1368 первокурсников будут учиться на очном отделении и около 300 - на заочной бюджетной (бесплатной) форме. Примерно 450 человек будут учиться на платной основе. Около 15% поступивших - иногородние студенты.

"Прием в этом году на 114 человек меньше, чем в прошлом, но это объясняется, прежде всего, уменьшением количества выпускников - в стране пока продолжается демографический спад", - пояснили в университете.

Конкурс на поступление в НовГУ был традиционно высоким. Этим летом на 64 специальности вуза было подано около 5500 заявлений. Предпочтения абитуриентов практически не изменились: наибольший конкурс на специальности "юриспруденция" (около 10 человек на место) и "журналистика" (восемь человек на место). Также популярностью пользуются среди инженерных специальностей - "промышленное и гражданское строительство", среди экономических - "экономика и управление на предприятии", "менеджмент", среди медицинских специальностей - "стоматология". "Менее популярны сельскохозяйственные специальности (высокий конкурс был лишь на специальность "механизация сельского хозяйства" - более пяти человек на место) и учительские специальности - "физика", "химия", "математика" - здесь в этом году недобор", - отметили в НовГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.