В Узбекистане начнут функционировать четыре православных храма

Ташкент, 30 августа 2007, 18:36 — REGNUM  В Узбекистане в Чиназе (Сырдарьинская область республики), Ургенче (Хорезмская область), Нукусе (Каракалпакия) и Денау (Сурхандарьинская область) в скором времени начнут функционировать православные храмы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 августа в Ташкентской православной епархии.

По словам сотрудника епархии, одна из них - церковь в Чиназе - это "построенный в 1893 году на пожертвования местного купца Степанова, а затем разрушенный во времена СССР храм, который сейчас восстанавливается на частные средства православных и на средства местных властей". Также старая церковь в Денау, "в которой ранее не было священника, а сама церковь не была зарегистрирована". "В настоящее время мы ее регистрируем и туда уже назначен священник", - отметил священник.

Он также сообщил, что в Ургенче и Нукусе выделены участки под строительство церквей. "В Ургенче - это участок земли почти в центре города, рядом с железнодорожным и автовокзалами, а в Нукусе уже несколько лет зарегистрированы церковная община и строится храм", - пояснил священник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail