Новгородский суд оставил под стражей подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

Великий Новгород, 30 августа 2007, 18:04 — REGNUM  Коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда сегодня, 30 августа, рассмотрела жалобы двух задержанных по подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" - жителей Санкт-Петербурга Дениса Зеленюка и Андрея Каленова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, коллегия оставила в силе решение Маловишерского районного суда об аресте Зеленюка и Каленова - их жалобы, оспаривавших законность ареста, оставлены без удовлетворения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Каленова и Зеленюка задержали в Малой Вишере - на станции, рядом с которой был взорван поезд. По мнению оперативников, подозреваемые анархисты хотели посмотреть на место взрыва. По некоторым данным, при задержании на анархистах были маскировочные костюмы, в рюкзаках - лопатки. По версии самих задержанных, на железнодорожной станции в Малой Вишере они пересаживались на электричку, идущую в Ярославль.

В знак протеста против задержания один из арестованных - Каленов - объявил голодовку. Всего арестованы трое: Каленов, Зеленюк и 25-летний чеченец Хасан Дидигов.

Напомним, 13 августа пассажирский поезд №166 сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел аварию на перегоне Бурга-Красненка Маловишерского района Новгородской области. Причиной аварии, по данным следствия, стал взрыв самодельного устройства. Пострадали около 60 пассажиров. Генеральная прокуратура РФ расследует уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ ("Терроризм").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.