Нижегородский парламент отказал "Справедливой России" в создании депутатской группы

Нижний Новгород, 30 августа 2007, 17:57 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 30 августа в ходе заседания отклонили инициативу партии "Справедливая Россия" по созданию депутатской группы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

"Было бы справедливо принимать участие в жизни ОЗС тем партиям, которые участвовали в распределение мандатов в 2006 году. Если "Справедливая Росси" создаст депутатское объединение из 3 человек, то оно ничем не будет отличаться от фракции, тем более избиратели вообще не понимают разницы",- считает заместитель председателя ОЗС Роман Антонов.

В свою очередь депутат ОЗС Александр Косовских ("Справедливая Россия") подчеркнул, что "такая могучая партия как "Единая Россия" должна помогать начинающим партиям, а не наоборот".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидер нижегородского отделения "Справедливой России" Александр Подлесов заявлял, что партия намерена создать в ОЗС вторая по силе фракцию после "Единой России".

В то же время Антонов отмечал, что создание фракции "Справедливая Россия" в ОЗС не произойдет, так как в соответствии с регламентом создать фракцию может только та партия, которая участвовала в распределении мандатов на выборах в 2006 году, а "Справедливой России" в то время даже не существовало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.