Депутат Госдумы РФ: Жесткость постановки вопроса о победе "Единой России" на выборах "похожа на паранойю"

Москва, 30 августа 2007, 17:48 — REGNUM  "В Государственную думу на декабрьских выборах может пройти одна из демократических партий - либо "Яблоко", либо СПС, а присутствие ЛДПР в будущем созыве - маловероятно", - считает депутат Государственной думы РФ Геннадий Гудков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом депутат заявил сегодня, 30 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. По мнению Гудкова, являющегося членом "Справедливой России", "влияние административного фактора "Единой России" на выборы является очевидным". "Та жесткость постановки вопроса о победе "Единой России" перед администрацией всех уровней, конечно, запредельная, это похоже даже на паранойю, трясучку бюрократии", - отметил Гудков. По его словам, в ряде регионов руководителям районной администрации предлагают принести 3 декабря два документа: либо протокол голосования за партию, в котором "Единая Россия" получает от 45% до 60% голосов, либо заявление об увольнении.

Геннадий Гудков отметил, что "Справедливая Россия" и ЛДПР "объединили двух непримиримых оппонентов" - "Единую Россию" и КПРФ. "КПРФ де-факто получило "пешку" от "Единой России". Если раньше это были оппоненты - то теперь партия власти и оппозиция объединились", - сказал он. По его словам, это вызвано тем, что коммунистическая партия и пропрезидентская партия понимают, что главными оппонентами "Единой России" на выборах будут "Справедливая Россия" и ЛДПР. "Единороссы знают, что партия Миронова будет забирать у них голоса. Поэтому так сильно снизилась критика КПРФ и так часто они теперь упоминаются в СМИ", - подчеркнул депутат.

"Справедливая Россия" может набрать 20-25%, а в ряде регионов и победить", - добавил он. Геннадий Гудков также выразил мнение, что у ЛДПР шансов пройти в следующий созыв очень мало: "В ЛДПР остался один Жириновский, после ухода Митрофанова его шансы снизились. Сложно 20 лет играть одну и ту же роль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.