Никита Белых: На выборах в ряде регионов женщины возглавят списки СПС

Москва, 30 августа 2007, 17:48 — REGNUM  "Партия "Союз правых сил" считает возможным поддерживать и лоббировать закон о гендерном равенстве, но при этом мы выступаем против квотирования числа женщин в политике. Уверен, что женщины на этих парламентских выборах еще проявят себя. На выборах в ряде регионов женщины возглавят списки СПС и пройдут в органы власти без квотирования". Об этом 30 августа на общероссийской конференции, посвященной проблемам гендерного равенства, заявил лидер СПС Никита Белых.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, по итогам конференции была принята резолюция, в которой, в частности, подчеркивается необходимость принятия закона "О государственных гарантиях равных прав и свобод для мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации".

"Цель данного закона состоит в том, чтобы гарантировать достижение гендерного равенства на практике. В равенстве между женщинами и мужчинами заинтересовано все общество. Равное представительство женщин и мужчин в различных секторах общества - самый эффективный способ использовать интеллектуальные ресурсы нации в пользу ее граждан и лучший способ гарантировать, что потребности различных людей приняты во внимание. Решение этого жизненно необходимо для того, чтобы успешно шли демократические и экономические реформы, чтобы наша страна успешно развивалась", - говорится в резолюции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail