Андрей Кокошин учит своих студентов, как России обеспечить реальный суверенитет

Москва, 30 августа 2007, 17:40 — REGNUM  "Cреди важнейших задач нашего образовательного сообщества - воспитание и у школьников, и у студентов просвещенного патриотизма на основе глубоких знаний отечественной истории, понимания нашей культурно-цивилизационной идентичности, научного понимания современных процессов, происходящих и в нашей стране, и в мире в целом", - сказал ИА REGNUM 30 августа декан факультета мировой политики МГУ им. Ломоносова, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.

Рассказывая о планах факультета на предстоящий учебный год, он подчеркнул, что "в центре внимания будут оставаться вопросы российской стратегии обеспечения реального суверенитета в условиях глобализации". Обучение в этом направлении будет вестись на основе "уже имеющихся заделов", добавил Кокошин - коллективного труда ученых факультета мировой политики МГУ и МГИМО "Мировая политика", антологиях "Концепции и определения демократии", "Национальные интересы", выпущенных факультетом в этом году, монографий "Реальный суверенитет в современной мирополитической системе", "О стратегическом планировании в политике".

Факультет был создан в 2003 г. при поддержке высшего руководства страны. С обращением к преподавателям и студентам факультета 1 сентября 2003 г. выступил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.