Москва готова продолжать работу по восстановлению нормальных отношений с Грузией

Гагра, 30 августа 2007, 17:36 — REGNUM  Российская сторона готова продолжать работу по восстановлению нормальных отношений с Грузией, включая отмену пока остающихся в силе ограничительных мер в отношении этой страны. Об этом было заявлено на встрече 30 августа в Москве статс-секретаря - замминистра иностранных дел России Григория Карасина с государственным министром Грузии по урегулированию конфликтов Давидом Бакрадзе и заместителем министра иностранных дел Грузии Георгием Манджгаладзе.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ, стороны обсудили проблематику российско-грузинских отношений, вопросы урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, дугие вопросы. "Межгосударственные отношения с Грузией переживают сейчас сложный период, начавшийся не по вине России в конце 2006 года. В течение этого времени российская сторона неоднократно предпринимала шаги, продиктованные стремлением к восстановлению полноценного конструктивного диалога с Тбилиси. За время, прошедшее после событий сентября 2006 г., связанных с провокационным арестом российских офицеров, было принято решение о возвращении в Грузию российского посла, восстановлена работа в обычном режиме посольства России в Тбилиси, возобновлена выдача почти всех категорий виз гражданам Грузии. Неоднократно российская сторона шла навстречу продиктованным гуманитарными мотивами просьбам грузинских властей и граждан Грузии", - отмечается в сообщении.

"К сожалению, такие акции, как провокационный авиаинцидент у поселка Цителубани 6 августа с.г. и последовавшие со стороны официального Тбилиси громогласные обвинения России в агрессии, вновь срывают наметившиеся было позитивные тенденции в диалоге с Грузией".

В ходе консультаций было отмечено, что российская сторона по-прежнему заинтересована в том, чтобы Грузия оставалась суверенной, нейтральной и дружественной России страной. В случае, если официальный Тбилиси предпримет шаги в сторону подлинной нормализации грузино-российских отношений, наша конструктивная реакция не заставит себя ждать. В отношении грузино-абхазского конфликта с российской стороны была выражена озабоченность в связи с невыполнением договоренностей по мерам доверия, достигнутых в ходе последнего заседания Группы друзей Генерального секретаря ООН по Грузии. Отмечена необходимость сконцентрироваться на подготовке новой резолюции Совета Безопасности ООН по продлению мандата наблюдательной миссии этой организации в Грузии.

Российская сторона вновь подчеркнула необходимость скорейшего заключения между сторонами указанных конфликтов юридически обязывающих документов о неприменении силы и гарантиях безопасности, важность возобновления в полном объеме имеющихся переговорных форматов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом