Верховный суд РФ оставил в силе приговор по делу о терактах в московском метро

Москва, 30 августа 2007, 17:34 — REGNUM  Верховный суд РФ 30 августа рассмотрел в закрытом заседании кассационную жалобу защиты на приговор Мосгорсуда по делу о терактах в московском метро в феврале и августе 2004 года от 2 февраля 2007 года. Приговор Мосгорсуда, в котором трое фигурантов этого дела - Тамбий Хубиев, Мурад Шаваев и Максим Понарьин - признаны виновными в терроризме, убийствах, подделке документов, незаконном ношении и хранении взрывчатых веществ и оружия, их изготовлении, в организации преступного сообщества - приговорены к пожизненному заключению, оставлен без изменения, жалоба защиты - без удовлетворения.

Более пяти часов кассационная коллегия Верховного суда слушала гособвинителя, обвиняемых и адвокатов по делу. В связи с секретностью части материалов представители прессы и другие лица, не имеющие отношения к расследованию, не были допущены в зал судебных заседаний.

Напомним, что при взрывах 6 февраля 2004 года в вагоне электропоезда на перегоне метро между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" и 31 августа 2004 года у станции метро "Рижская" погибли 49 и пострадали более 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail