"Пора" заявила о кулуарных договоренностях вокруг создания широкой коалиции на Украине

Киев, 30 августа 2007, 17:23 — REGNUM  Гражданская партия "Пора" готова сняться с парламентских выборов, если Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) подпишут договор о сотрудничестве. Такое заявление сегодня, 30 августа, во время пресс-конференции на тему "Пора сказать правду" сделал глава партии "Пора" Ярослав Годунок.

Глава "Поры" также сообщил, что его партия сделает все возможное, чтобы не допустить создание широкой коалиции с Партией регионов, но отметил, что именно данные о том, что эти политические силы ведут тайные переговоры с регионалами, заставило гражданскую партию "Пора" идти на выборы самостоятельно. "Нам сложно объяснить людям, которые стояли на майдане, почему члены Блока Юлии Тимошенко, а именно Тариел Васадзе, Сергей Осыка и Богдан Губский, проводят переговоры с Партией регионов. Уверяю, эти люди сделают все возможное, чтобы у регионалов в будущем парламенте было достаточно голосов для принятия нужных им решений, а потом Юлия Владимировна с душой на распашку снова будет кричать, что в блоке появились предатели. Такие же шаги делают в сторону широкой коалиции с Партией регионов и "люби друзи", имена которых вы прекрасно знаете. Это олигархическая верхушка НУНС, которая сейчас, не смотря на те заявления лидеров блока, договаривается об объединении с регионалами. Я заявляю, что гражданская партия "Пора" и весь украинский народ не для этого стояли на майдане", - сказал политик.

Лидер "Поры" также сообщил, что представители его партии не претендуют на высокие должности и выступают за то, чтобы Юлия Тимошенко стала премьер-министром, так как этого хочет народ, а спикером - Юрий Луценко. "Мы готовы поддержать этих людей в парламенте", - резюмировал Ярослав Годунок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.