Доля оборонного заказа в промпроизводстве Кировской области за 4 года удвоилась

Киров, 30 августа 2007, 17:10 — REGNUM  Доля государственного оборонного заказа в общем объеме производства промышленных предприятий Кировской области с 2002 по 2006 год выросла в два раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

Если в 2002 году доля гособоронзаказа в общем объеме промышленного производства области составляла 6%, то в 2006 году - 12%.

В Кировской области работают 10 предприятий оборонного комплекса.

В 2006 году предприятия области по гособоронзаказу произвели продукции на 822 млн. рублей. В 2007 году объем продукции планируется довести до более чем 1 млрд. рублей.

В 2005 году Федеральная служба по оборонному заказу и правительство области заключили соглашение о сотрудничестве. В рамках реализации соглашения с рабочим визитом Киров посетил директор федеральной службы Сергей Маев, который встретился с губернатором области Николаем Шаклеиным, посетил предприятия, работающие по гособоронзаказу, - ФГУП "НИИ СВТ", ОАО "Ново-Вятка", ОАО "Электромашиностроительный завод "Лепсе", ОАО "ВМП "Авитек", ОАО "Шинный комплекс "Амтел-Поволжье".

Как отметил Маев, предприятия Кировской области выпускают уникальную оборонную продукцию - от стрелкового оружия до мощных ракетных комплексов.

Во время визита Маев ознакомился с условиями реализации оборонного заказа на данных предприятиях, обсудил с губернатором области и руководителями предприятий перспективы дальнейшего сотрудничества.

Комментируя итоги встречи, губернатор Шаклеин заявил: "Область готова вместе с федеральной службой решать задачи по укреплению безопасности России"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.