Два города Нижегородской области получили награды по итогам конкурсе "Самый благоустроенный город России"

Нижний Новгород, 30 августа 2007, 17:05 — REGNUM  Город Арзамас (Нижегородская область) по итогам 2006 года занял третье место в ежегодном Всероссийском конкурсе на звание "Самый благоустроенный город России". Об этом сообщает в пресс-службе правительства РФ.

По данным пресс-службы, конкурс проводится по трем категориям городов. Первая категория - города, являющиеся административными центрами субъектов Российской Федерации, вторая категория - города с населением от 100 тыс. человек и более, третья категория - города и поселки городского типа с населением до 100 тыс. человек. Ежегодный премиальный фонд установлен в сумме 100 млн. рублей.

Конкурс проводился в два этапа - предварительный и основной. Организатором предварительного этапа конкурса являлся орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Организатором основного этапа конкурса являлся Рострой РФ.

Для участия в основном этапе конкурса за 2006 год были представлены в Росстрой материалы по 96 городам и поселкам городского типа из 48 регионов России. По итогам голосования Арзамас поделил с Дмитровградом (Ульяновская область) третье место среди городов с населением от 100 тысяч человек и более. На первом месте - Стерлитамак (Башкортостан), на втором - города Волжский (Волгоградская область) и Новороссийск (Краснодарский края).

Кроме того, по результатам конкурса нижегородский город Саров награжден дипломом Росстроя РФ за хорошую работу, проведенную по благоустроенности в 2006 году.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в 2004 году Арзмас был признан победителями в конкурсе на самый благоустроенный населенный пункт Нижегородской области. Тогда за победу в конкурсе Арзамас получил премию в размере 111 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.