Завод шампанских вин "Новый Свет" предлагают предоставить статус национального (Украина)

Киев, 30 августа 2007, 16:48 — REGNUM  Представитель президента Украины в Крыму Владимир Хоменко обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с ходатайством предоставить заводу шампанских вин "Новый Свет" статус "национального". Об этом сегодня, 30 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM советник представительства Людмила Мохова.

В ходатайстве отмечается, что "Новый Свет", основанный в 1878 году, - одно из двух госпредприятий, успешно осуществляющих промышленное производство шампанских вин по сохраненной местными виноделами старинной технологии, отвечающей мировым стандартам. Уникальную ценность представляет собой знаменитая Массандровская коллекция вин, начатая 50 тысячами бутылок Голицинской коллекции.

"Коллектив виноградарей и производителей сохранил традиции крымского классического виноделия, аналогов которого нет в мире. Однако сегодня предприятие как никогда нуждается в государственной поддержке и защите, поскольку в последние годы постоянно наблюдается давление и заинтересованность со стороны разных коммерческих частных структур к производственным мощностям и имуществу завода", - говорится в информации постпредства. Постпред считает: "Ввиду того, что коллектив предприятия не в состоянии самостоятельно противостоять посягательствам и попыткам коммерческих структур прибрать к частным рукам такое уникальное предприятие", необходимо предоставить государственному предприятию "Завод шампанских вин "Новый Свет" ради его сохранения статус национального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail