Самарская прокуратура направила в суд иски о незаконном занятии береговой полосы

Самара, 30 августа 2007, 16:44 — REGNUM  Прокуратурой Красноярского района Самарской области проведена проверка фактов, изложенных в статье, опубликованной в "Российской газете" от 26.06.07 о нарушении земельного и водного законодательства при осуществлении индивидуального жилищного строительства на берегу реки Курумка в поселке Волжский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Установлено, что гражданам на праве собственности принадлежат земельные участки для индивидуального жилищного строительства, расположенные в поселке Волжский. Вместе с тем отдельными гражданами самовольно занята часть земельного участка, расположенного в пределах береговой полосы, на территории которой установлен высокий забор и иные сооружения, ограничивающие доступ жителей поселка к реке.

В соответствии с Земельным кодексом РФ строительство хозяйственных и жилых объектов в пределах береговой полосы водных объектов общего пользования, которая составляет 20 м, запрещается.

Незаконным занятием береговой полосы и возведением самовольных построек нарушаются гарантированные Водным кодексом РФ права граждан на беспрепятственное пользование рекой и береговой полосой данного водного объекта общего пользования.

Прокурором района по результатам проверки 23 августа 2007 года возбуждены административные производства в отношении граждан, самовольно занявших береговую полосу водного объекта, а также направлены иски в суд в интересах неопределенного круга лиц об устранении препятствий в пользовании береговой полосой и сносе самовольных построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.