Гаишники спасли водителя "КамАЗа" от извинений под угрозой пистолета (Чувашия)

Самара, 30 августа 2007, 16:41 — REGNUM  В Чувашии водитель джипа с газовым пистолетом преследовал водителя "КамАЗа", требуя извинений за мелкое ДТП. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по Чувашии, днем в дежурную часть республиканского управления ГИБДД поступило телефонное сообщение от взволнованного водителя грузовика. 34-летний мужчина рассказал, что по автодороге Цивильск - Ульяновск, проходящей через Цивильский район, за ним гонится черный джип марки "Фольксваген" из 63-го региона, и водитель, угрожая пистолетом, требует остановиться.

На место инцидента выехал экипаж ДПС. К тому времени водитель внедорожника догнал чувашский "КамАЗ". Выяснилось, что водитель грузовика слегка задел зеркало бокового вида и как ни в чем не бывало поехал дальше. 43-летний житель Самары, находившийся за рулем джипа, обиделся и погнался за грузовиком, размахивая газовым пистолетом, очень похожим на пистолет Макарова. Перепуганный шофер грузовика решил, что за ним гонятся бандиты, и позвонил в милицию.

Для дальнейшего разбирательства обоих водителей доставили в отделение милиции города Канаш и после недолгой беседы отпустили. Выяснилось, что житель Самары владел пистолетом на законных основаниях и никакого состава преступления в его действиях нет. По его словам, у него нет претензий к водителю "КамАЗа" по поводу пустяковой царапины, он просто хотел, чтобы тот извинился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.