Президент Чечни: Сложная оперативная обстановка в Ингушетии - это факт

Магас, 30 августа 2007, 16:24 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил соседней Ингушетии помощь в нормализации оперативной обстановки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 августа, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Как сообщил источник, сегодня Рамзан Кадыров ответил на вопросы журналистов о ситуации, сложившейся в Республике Ингушетия, и прокомментировал заявление президента Ингушетии Мурата Зязикова о том, что слухи о проблемах с безопасностью в республике нагнетаются специально. "Оперативная обстановка в Республике Ингушетия в последнее время действительно несколько накалилась. В республику введены более двух тысяч военнослужащих внутренних войск, и этот шаг федерального центра объясняется участившимися в последнее время нападениями на мирных жителей, сотрудников МВД и представителей власти. Такая сложная оперативная обстановка вызывает сожаление, но это факт", - подчеркнул Кадыров.

Он также отметил, что в Чечне накоплен значительный опыт по борьбе с международным терроризмом, и если поступит приказ верховного главнокомандующего, силовые структуры Чечни будут готовы оказать посильную помощь братской Ингушетии. "Вне зависимости от обстановки в Ингушетии, мы всегда готовы оказать любую помощь и поддержку братскому народу, так как узы, связывающие наши народы, неразрывны и никакие сиюминутные политические интересы не могут их разорвать", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова Мурата Зязикова о том, что преступной деятельностью в Ингушетии занимаются представители "соседних регионов", Рамзан Кадыров напомнил присутствующим о том, что "чеченцы и ингуши являются братскими народами и кивание на соседей в данном случае не совсем уместно и правильно". "Именно поэтому в ходе проведения контртеррористической операции в Чечне мы подчеркивали, что имеем дело с представителями международного терроризма", - сказал Кадыров. Он заявил, что преступники не имеют ни региона, ни вероисповедания, ни национальности. "Вне зависимости от того, где бы и под какими лозунгами они не орудовали, преступники должны ответить по всей строгости закона. Преступники как раз и рассчитывают на раздоры между народами многонациональной России по признакам веры или национальности. Именно поэтому мы обязаны противопоставить им межнациональный и межконфессиональный мир и согласие братских народов", - подчеркнул президент Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.