В 2007 году в Архангельской области уже погибли шесть шесть солдат-срочников

Архангельск, 30 августа 2007, 16:19 — REGNUM  "То, что случилось на космодроме Плесецк, - это всего лишь один из случаев, который стал достоянием общественности, на самом деле, их гораздо больше",- так прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM смерть рядового Сергея Синконена после полученных побоев председатель Архангельского комитета "Солдатских матерей" Тамара Шадрина.

По ее словам, только в Архангельской области в 2007 году уже погибло 6 военнослужащих-срочников. Она рассказала, что эти призывники ушли в армию менее года назад и уже погибли. "То, что мы узнаем как общественная организация, - это только верхушка айсберга. Информацию мы в основном получаем от родителей погибших. А из военкоматов такой информации к нам не поступает". Шадрина считает, что случай с Синконеном стал известен только потому, что на космодроме расположены элитные части армии. "Если бы СМИ об этом не узнали, то военные бы замолчали этот факт, все было бы шито-крыто", - пояснила она.

Как сообщало ИА REGNUM, рядовой Сергей Синконен скончался 27 августа. Он был избит своими начальниками, капитаном и прапорщиком. В отношении прапорщика возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ, он содержится под стражей. В отношении второго участника избиения, капитана, проводится психиатрическая экспертиза. После ее завершения будет принято решение о мере пресечения капитану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.