Доходная часть бюджета Бурятии на 2007 г. выросла на 1,8 млрд руб.

Улан-Удэ, 30 августа 2007, 16:17 — REGNUM  Изменения в бюджет 2007 года внесли депутаты Народного Хурала Бурятии на состоявшейся 29 августа сессии. Как сообщило 30 августа ИРА "Восток-Телеинформ", доходная часть бюджета увеличена на 1,8 млрд рублей, собственные доходы возросли на 424,1 млн рублей, безвозмездные поступления составили 1,4 млрд рублей. Дефицит республиканского бюджета увеличен на 203,1 млн рублей, и установлен в размере 1,265 млрд рублей.

С учетом запланированных поступлений от продажи акций, находящихся в собственности Республики Бурятия, на сумму 103,6 млн рублей, поступлений от продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в сумме 6,5 млн рублей, объем бюджетного дефицита не превышает максимально допустимых значений.

Ассигнования на софинансирование мероприятий в рамках ФЦП "Электронная Россия" составили 2,6 млн рублей, ассигнования на мероприятия в области жилищного хозяйства - 16 млн рублей.

По подразделу "Финансовая помощь бюджетам других уровней" объем бюджетных ассигнований увеличен на 799,3 млн рублей, общая сумма расходов по разделу составила 4,7 млрд рублей.

При этом дополнительная финансовая помощь бюджетам муниципальных образований распределена следующим образом: на 100 млн рублей увеличены расходы, осуществляемые за счет предоставления субсидий на софинансирование социальных расходов. На 21,7 млн рублей увеличены субвенции на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка, на 28,5 млн рублей увеличены субвенции на внедрение инновационных общеобразовательных программ в муниципальных общеобразовательных учреждениях и на 975 тыс. руб. - субвенции местным бюджетам на поощрение лучших учителей. На 28 млн рублей увеличены субсидии местным бюджетам на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.