Саратовская область. Достигнут баланс интересов между властью и предпринимателями.

Саратов, 27 января 2000, 11:50 — REGNUM  Саратовской областной думой принят закон "О внесении изменений и дополнений в закон Саратовской области "О введении единого налога на вмененный доход от розничной торговли, осуществляемой через магазины с численностью работающих до 30 человек, палатки, лотки, ларьки, торговые павильоны и другие организации торговли не имеющие стационарной торговой площади".

В течение четырех месяцев этот закон был в центре обсуждения мелких и средних предпринимателей. Главным поводом для недовольства была чрезмерно высокая годовая ставка - 51 тысяча рублей. В Думе была образована согласительная комиссия, в состав которой вошли представители Губернской торгово-промышленной палаты, бизнесмены. Сегодня был оглашен результат работы комиссии: "ставку налога снизить с 51 до 20 тысяч рублей". Однако губернатор решил внести свою поправку, предложив установить годовую величину базовой доходности на единицу физического показателя в сфере розничной торговли в размере 15 тысяч рублей. Именно с таким дополнением документ вступает в законную силу.

"Снижение ставки более чем в три раза не повлияет отрицательно на доходную часть бюджета. Напротив, у 250 тысяч частных предпринимателей Саратовской области не останется повода для сокрытия своих доходов. Нужно создать все условия для развития мелкого бизнеса, являющегося самой реальной основой налогооблагаемой базы",- подчеркнул Д. Аяцков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail