Общественные организации Адыгеи предлагают выдвинуть единого кандидата в Госдуму от республики

Майкоп, 30 августа 2007, 16:15 — REGNUM  Региональные отделения партии на территории Республики Адыгея практически все обозначили партийные списки для участия на предстоящих выборах, сообщает 30 августа корреспондент ИА REGNUM. Между тем, в интервью корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Международной Черкесской Ассоциации, заместитель председателя общественного движения " Адыгэ Хасэ" Нальбий Гучетль отметил, что на Городском Общественном Совете Майкопа 10 сентября представители ряда общественных организаций намерены выступить с предложением созыва представителей всех общественных и региональных отделений партии для обсуждения единой кандидатуры от Республики Адыгея. "Необходимо выработать единую концепцию, чтобы реально выбрать от нас человека, который смог бы представлять интересы разных партии, и в целом народа, проживающего на территории Адыгеи", - отметил Гучетль.

По мнению аналитиков, выборы единого кандидата от Адыгеи весьма проблематичны из-за политических амбиции многих региональных партийных лидеров. Вместе с тем обсуждение и активное участие в попытке достижения единства для защиты интересов населения Адыгеи в Государственной Думе РФ будет показателем для любой партии.

По мнению Нальбия Гучетля, "не важно, от какой партии, какой национальности будет кандидат, важно сохранить в парламенте страны своё представительство, в противном случае проиграют все, а самое главное народ, за который в своих декларациях стоят все партии и общественные движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail