На российско-украинской границе задержали амфетамин

Киев, 30 августа 2007, 16:10 — REGNUM  Сотрудники управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой области совместно с коллегами из таможенной и пограничной служб Украины выявили и пресекли канал контрабандного перемещения психотропных веществ через границу Украины в Российскую Федерацию с сокрытием от таможенного контроля. Об этом сегодня, 30 августа, ИА REGNUM сообщила сотрудница пресс-группы СБУ Елена Колоцей.

Так, при попытке провезти в Россию 120 капсул амфетамина через государственную границу страны задержана гражданка Украины. Выяснилось, что злоумышленница незаконным образом приобрела запрещенное средство и собиралась вывезти его в Ростов с целью сбыта. Для того, чтобы скрыть этот факт от правоохранителей, она спрятала его среди личных вещей в коробке из-под конфет. В ходе проведения таможенного контроля пассажиров сотрудниками СБУ и Амвросиевской таможни на таможенном посту "Успенка" амфетамин был обнаружен и изъят.

Следственным отделом управления СБУ в Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.