В Курской области восстановлен очередной храм

Курск, 30 августа 2007, 16:06 — REGNUM  29 августа позолоченные маковки установили на купола храма Успения Пресвятой Богородицы в селе Успенка Тимского района Курской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Этого дня здесь ждали почти полвека с того момента, когда церковь взорвали, отметили в пресс-службе губернатора.

Разрешение построить на свои средства новую церковь на месте старой было дано два года назад патриархом Алексием II, а прошлым летом в основание храма лег первый камень. Освятил купола архиепископ Курский и Рыльский Герман. Поздравив собравшихся прихожан и многочисленных гостей из Тимского и соседних районов, Курска, Москвы, Запорожья, он выразил уверенность, что с возрождением храма будут возрождаться душа народа и само село.

Строящаяся церковь - точная копия прежней, только меньших размеров: высота с крестом достигает двадцати метров. Святыня видна далеко окрест, так как и сама Успенка расположена на возвышенности. Тимчане надеются, что первая служба в новом храме пройдет уже через год - в праздник Успения Пресвятой Богородицы. К этому времени завершат внутренние работы и благоустроят территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail