В Москве избит лидер одной из инициативных групп против точечной застройки

Москва, 30 августа 2007, 16:05 — REGNUM  30 августа в подъезде собственного дома неизвестные бейсбольными битами избили лидера инициативной группы жителей дома № 42 по бульвару Рокоссовского Сергея Зальбермана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе московского городского отделения партии "Яблоко", в 7 часов утра в его квартиру позвонили и попросили спуститься этажом ниже к соседям, которых он якобы заливает. Выйдя на лестничную клетку, Зильберман получил несколько ударов бейсбольной битой по голове, телу и ногам. Приехавшие на место происшествия врачи зафиксировали у пострадавшего открытую черепно-мозговую травму и перелом коленной чашечки. Сейчас он находится в районной больнице.

Накануне вечером у дома № 42 на стройплощадке началась массовая вырубка деревьев. Сергей Зильберман пытался остановить незаконные действия застройщика, пояснили в пресс-службе столичного "Яблока". При этом сотрудники частного охранного предприятия снимали лидера инициативной группы на камеру.

Депутат Мосгордумы, лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин, комментируя произошедшее, возложил ответственность за нападение на строительную фирмы "АТОЛЛ", строящую во дворе дома Зильбермана жилой комплекс, управу района Богородское, префектуру ВАО и лично на вице-мэра Москвы Владимира Ресина. "Случаи строительного бандитизма растут в чудовищной прогрессии. В погоне за сверхприбылью столичный стройкомплекс под руководством Ресина перешел к бандитским мерам борьбы с москвичами", - заявил Митрохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.