Сотрудники ГУВД изъяли компьютеры в нижегородской редакции "Новой газеты"

Нижний Новгород, 30 августа 2007, 16:14 — REGNUM  Сотрудники милиции проводят проверку в редакции "Новой газеты" в Нижнем Новгороде. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-служба НРПС "Другая Россия".

По словам собеседника агентства, в четверг в редакцию газеты пришли сотрудники ГУВД Нижегородской области. Они предъявили постановление о проведении проверки, подписанное заместителем начальника ГУВД области Виктором Цыгановым.

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности нижегородского офиса изъяли в редакции все компьютеры.

Главный редактор нижегородской "Новой газеты", писатель, член оргкомитета "Марша Несогласных" Захар Прилепин считает, что действия ГУВД имеют политический характер и связаны с жесткой политической позицией редакции газеты по отношению к представителям региональной власти.

В то же время источник в ГУВД Нижегородской области заявил, что изъятие компьютеров связано, скорее всего, с проверкой установленного на них программного обеспечения.

Это уже не первая проверка региональных редакций "Новой газеты".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в мае 2007 года в Самаре сотрудники ГУВД пришли в офис редакции с постановлением о проверке на предмет использования нелицензионной программной продукции. У редакции были изъяты компьютеры и финансово-хозяйственная документация. Позже был задержан главный редактор "Новой газеты в Самаре" Сергей Курт-Аджиев и его дочь - Анастасия Курт-Аджиева, один из организаторов "Марша несогласных" в Самаре.

Спустя несколько часов они были отпущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.