В первом полугодии 2007 года российско-молдавский товарооборот вырос в полтора раза

Кишинёв, 30 августа 2007, 15:58 — REGNUM  За первые шесть месяцев 2007 года российско-молдавский товарооборот вырос на 50,4% по сравнению с первым полугодием 2006 года, составив $638,7 млн. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Министерством экономического развития и торговли России, передает корреспондент ИА REGNUM. Согласно данным российского министерства, объем экспорта составил $414,6 млн (рост на 43,6%), импорта - $224,1 млн (рост на 64,7%). Сальдо внешней торговли - $190,5 млн.

Как отмечается, увеличение российского экспорта обусловлено в основном ростом цен на энергоносители, а импорта - увеличением поставок изделий из черных металлов из Приднестровья, а также снятием части ограничений на импорт растительной и мясомолочной продукции.

В сообщении министерства также отмечается различие в структуре торговых операций России с Молдавией и Приднестровьем. В товарообменных операциях с Приднестровьем преобладает промышленная продукция, а с правобережной Молдавией - аграрная. Доля Приднестровья в товарообороте России с Молдавией составляет около 27%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail