Глава Адыгеи поздравил своего коллегу из Татарстана с Днем республики

Майкоп, 30 августа 2007, 15:50 — REGNUM  Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, 30 августа поздравил Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева с Днём республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

В поздравлении в частности говорится: "Республика Татарстан является примером заботы о благополучии людей, взвешенной социально- экономической политикой, и национальной политикой. Нас объединяют общие планы по сохранению и процветанию наших регионов, с самобытной и уникальной культурой. Аслана Тхакушинова и Минтимера Шаймиева связывают дружеские отношения, главы двух субъектов России входили в состав правительственной делегации Президента России Владимира Путина по странам Ближнего Востока. В Республике Адыгея заметную роль играет Татарское культурно- просветительское общество " Дуслык"".

В поздравлении Тхакушинов особо отметил, что деятельность этой организации пример в деле воспитания толерантности и взаимопониманию между всеми народами, проживающими в Адыгее.

В Казань для участия в праздновании Дня Республики Татарстан выехала делегация татар Адыгеи. Аслан Тхакушинова выразил надежду, что туристический ресурс Адыгеи и экономический потенциал Татарстана, могут способствовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Татарстана и Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.