В Омской области подведены итоги праймериз "Единой России"

Омск, 30 августа 2007, 15:39 — REGNUM  30 августа состоялось заседание политсовета Омского регионального отделения партии "Единая Россия", на котором его члены утвердили итоги голосования собраний представителей местных отделений партии по кандидатурам для включения в состав кадрового резерва всероссийской политической партии "Единая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "ЕР".

Напомним, что внутрипартийное голосование по кандидатам Омского регионального отделения партии "Единая Россия" для включения в единый партийный список по выборам депутатов Госдумы началось с 4 августа.

В омский список "Единой России" вошел губернатор Омской области Леонид Полежаев, мэр Омска Виктор Шрейдер, председатель совета Омского облпотребсоюза Анатолий Исаев, три депутата областного парламента Михаил Каракоз, Дмитрий Перминов и Михаил Сутягинский, председатель комитета Государственной думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.

Прошли через голосование и действующие депутаты Госдумы от Омской области Сергей Воробчуков и Александр Харитонов. По решению президиума политсовета Омского регионального отделения партии в список были включены доверенные лица "Единой России" на выборах в заксобрание: замминистра здравоохранения Елена Бутова, директор музея изобразительных искусств имени Врубеля Борис Коников и директор СибНИИСХоза Иван Храмцов.

Итоги голосования представителей местных отделений партии стали результатом встреч кандидатов для включения в состав кадрового резерва с активом и сторонниками "Единой России". Всего с 4 по 28 августа было проведено 39 встреч в районах области и в городе Омске, на которых присутствовало около 6 000 человек.

Наиболее высокие результаты по итогам голосования у Леонида Полежаева, Сергея Попова и Виктора Шрейдера. Получили значительную поддержку у местных отделений Елена Бутова, Михаил Сутягинский, Иван Храмцов и молодые кандидаты - Дмитрий Перминов и Михаил Каракоз.

Рассмотрев итоги голосования собраний представителей местных отделений, политсовет Омского регионального отделения партии утвердил их и направил выписку из протокола заседания регионального политсовета в центральный исполнительный комитет "Единой России". Окончательное решение о включении представителей Омского регионального отделения в единый партийный список кандидатов на выборы депутатов в Государственную Думу пятого созыва будет приниматься на VIII съезде партии 2 октября 2007 года.

Кроме того, омские единороссы назначили дату региональной конференции - определить делегатов на съезд партии 2 октября, а также рассмотреть предвыборную программу "Единой России" партийцам предстоит 15 сентября. На этот раз конференция пройдет в городе Исилькуле Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.