УФСИН по Архангельской области: Донской сам ухудшает состояние здоровья

Архангельск, 30 августа 2007, 15:35 — REGNUM  По информации УФСИН России по Архангельской области, мэр Архангельска Александр Донской искусственно ухудшает состояние своего здоровья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН, Александр Донской регулярно пьет противопоказанный ему чрезмерно крепкий чай, путем приседаний создает себе повышенную физическую нагрузку перед судебными и следственными заседаниями, а недавно в течение суток употребил около литра подсолнечного масла. Также сотрудники УФСИН заявили, что мэр пытался договориться с лечащим врачом и повлиять на результаты анализов путем добавления в них крови из пальца. Кроме того, Донской в СИЗО нарушает установленный порядка отбывания под стражей: он хранил сотовый телефон и, несмотря на требования сотрудника СИЗО, курил во время проверки камеры. Следствием этих действий являются срывы следственных и судебных действий, в то время как работе с адвокатами это ему не мешает, сообщили в пресс-службе УФСИН.

Донской находится под арестом с 1 августа 2007 года. С этого времени он неоднократно жаловался на состояние своего здоровья, на плохие условия содержания под стражей. Однако работники УФСИН опровергают его заявления. Более того, в пресс-релизе УФСИН говорится, что с 13 августа в течение четырех дней Донской отказывался от медицинской помощи врачей СИЗО. Повторное обследование и лечение Донского по его просьбе и рекомендации врачей проводилось в областной больнице УФСИН с 22 по 29 августа. В пресс-службе УФСИН отмечают, что сам Донской не хочет соблюдать предписанный ему режим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.