Свердловские авиакомпании подняли цены на билеты вполне законно

Екатеринбург, 30 августа 2007, 15:32 — REGNUM  Сговора между двумя екатеринбургскими авиакомпаниями - "Уральскими авиалиниями" и "Авиапрадом" - не было. К такому выводу пришла областная антимонопольная служба. Напомним, ФАС показался подозрительным тот факт, что оба перевозчика в июне резко подняли цены на билеты. Как сообщила 30 августа корреспонденту ИА REGNUM глава областного отделения антимонопольной службы Татьяны Колотовой, несмотря на подорожание, обе компании сработали себе в убыток.

"Пока оснований на то, что был сговор и согласованные действия, у нас нет. "Авиапрад" и "Уральские авиалинии" по результатам первого квартала имеют убыток, поэтому говорить, что они согласовали действия, чтобы работать с убытком, некорректно. Хотя сговор не исключен. Основными нарушениями на нашем рынке останутся сговор и согласованные действия. Нам придется учиться выявлять и за них наказывать", - пояснила Колотова.

Добавим, что обе авиакомпании предоставили в ФАС объяснения повышения цен на билеты. В "Авиапраде" пояснили подорожание тем, что компания закрепилась на рынке и потому изменила первоначальные рекламные цены. "Уральские авиалинии" сослались на снижение пассажиропотока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.