Самарская область. Кодекс корпоративного поведения сегодня обсуждался в администрации области.

Самара, 3 августа 2001, 16:40 — REGNUM  3 августа в Администрации Самарской области состоялась конференция на тему: "Поволжье: инвестиции и корпоративное поведение". Организаторами ее выступили: Федеральная комиссия по банку ценных бумаг России (ФКЦБ России), Администрация Самарской области, Самарское региональное отделение ФКЦБ России. Представители этих организаций во главе с Губернатором Самарской области Константином Титовым вошли в состав президиума конференции: председатель ФКЦБ России Игорь Костиков, руководитель департамента экономического развития и инвестиций Администрации Самарской области Габибулла Хасаев, руководитель областного департамента управления финансами Павел Иванов.

Конференция проводится с целью привлечения внимания российского финансово-банковского сообщества к инвестиционной стратегии региона и возможностям инвестирования в предприятия Поволжья. Большая часть программы конференции посвящена пропаганде идей корпоративного поведения.

В конференц-зале Администрации Самарской области собралось около 300 делегатов. Открыл конференцию губернатор Константин Титов. В кратком вступительном слове он дал характеристику экономического потенциала области.

Наблюдения экономистов подтверждают наличие тенденции к консолидации производства: с каждым годом все большее число акционерных обществ стремятся к объединению капитала. Сама по себе концентрация производства дает положительные результаты, однако есть угроза того, что корпоративные интересы придут в противоречие с экономическими интересами региона в целом. Сотрудничество корпораций со структурами власти, в частности, администрацией Самарской области, может способствовать не только созданию благоприятных условий для бизнеса, но и укреплению позиций региона на российском и мировом рынке. В Самарской губернии уже такая работа ведется - предоставляются субсидии под инвестиционные проекты на конкурсной, возвратной основе, ведется работа над региональным инвестиционным законодательством, идет поддержка инвесторов, работающих на территории Самарской области.

Кодекс корпоративного поведения, предложенный экспертами ФКЦБ России, позволит урегулировать отношения акционеров со всеми участниками рынка ценных бумаг.

О тонкостях взаимоотношений между эмитентами, о методах решения всевозможных проблем, связанных с развитием рынка ценных бумаг рассказал в своем выступлении председатель ФКЦБ России Игорь Костиков. Основная часть его доклада была посвящена непосредственно Кодексу, согласно которому все эмитенты должны придерживаться определенных норм поведения, разработанных в соответствии с мировыми стандартами. Необходимо отметить, что это не нормативный акт, не законодательная инициатива, а Кодекс чести, хотя он и предусматривает внесение ряда поправок и дополнений в действующее законодательство, к примеру, ответственность за предоставление ложной информации. Все положения Кодекса будут вынесены на широкое обсуждение как российских, так и зарубежных специалистов. В целом, проект получил одобрение, что тоже не является случайностью, так как он не только регулирует взаимоотношения между эмитентами, но и выступает за защиту прав инвесторов.

Вниманию слушателей были представлены также доклады: руководителя департамента экономического развития и инвестиций Администрации Самарской области Г.Р. Хасаева о новых возможностях экономического развития Самарской области, председателя Самарского регионального отделения ФКЦБ России С.А. Кожевикова о защите прав инвесторов, председателя Ассоциации делового сотрудничества "Волгопромгаз" А.М. Афанасьева о роли акционеров в привлечении инвестиций в инвестиционный процесс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail