На челябинском предприятии ликвидированы нарушения трудовых прав работников

Челябинск, 30 августа 2007, 14:41 — REGNUM  Прокуратурой Советского района Челябинска совместно с Государственной инспекцией труда по Челябинской области ликвидированы нарушения трудовых прав граждан в ООО "Уралстройком". Как сообщили 30 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, по результатам проверки прокуратурой района выявлен целый ряд нарушений трудового законодательства: трудовые договора с работниками не содержат существенных условий труда (обязательные для включения - дату начала работы принятого работника, на определенный либо неопределенный срок заключен трудовой договор, режим рабочего времени и времени отдыха), второй экземпляр трудового договора не выдается на руки работнику, работник не извещается письменно о составных частях заработной платы, причитающейся к выдаче, удержаниях (расчетные листки), не производится начисление районного коэффициента (для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - уральский коэффициент) на заработную плату.

По постановлению прокурора района главный бухгалтер предприятия привлечена к административной ответственности Государственной инспекцией труда по Челябинской области по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в виде штрафа в размере 1500 рублей. Штраф виновным лицом уплачен.

Также прокурор внес руководителю общества представление об устранении нарушений трудового законодательства и потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности других лиц, допустивших нарушения трудовых прав работников. Представление рассмотрено, нарушения устранены, заместитель директора предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.